La Brioche à l’ancienne par Les Filles Roses Bonbons

Depuis quelques semaines je vois défiler dans mes fils d’actualités, des photos de brioche maison…

En bonne gourmande que je suis, je me suis essayée à une recette dénichée sur le web.

Voici le résultat de ma deuxième brioche :
brioche-a-lancienne

la première était pas mal, mais la pâte n’a pas levé autant que je le souhaitait, alors que celle-ci WAHOU !!!

Après pour le tressage c’est une totale improvisation, mais qui au final me satisfait.

Bon J’imagine que vous voulez la recette ?

Voici ce qu’il vous faut pour réaliser cette magnifique brioche maison.

180 ° C / TH 6 30 min de cuisson

Les Ingrédients :

300 gr de Farine tamisée  / 170 gr de beurre fondu / 1 CS de sucre / 1 Pincée de sel / 15 gr de Levure de Boulanger délayée dans 10cl de lait tiède / 3 Oeufs + 1 Jaune d’oeufs pour la finition.

La Préparation :

Mélanger tous les ingrédients : Farine, sucre, beurre fondu, sel, levure et lait tiède, et enfin les oeufs. Bien pétrir la pâte, ajouter de la farine si besoin. Puis laisser poser la pâte pendant au moins 40 min, vérifier que la pâte gonfle bien, pour cela il suffit de la mettre dans un endroit chaud avec un torchon humide sur le récipient. Une fois la pâte levée. Pétrir à nouveau la pâte pendant un bon quart d’heure. Faire trois boules de pâte que vous allez travailler en longueur pour pouvoir faire le tressage par la suite. Et enfin tresser votre brioche, pour la forme ronde il vous suffit de la replier en deux à la fin du tressage. Puis au pinceau venir couvrir avec du jaune d’oeufs.

Mon astuce pour le goût: j’ai ajouté de la fleur d’oranger, vous dosez selon vos préférences, j’ai ajouté un peu de crème liquide.

Je vous invite à découvrir le profil de @mlle_lucyliu sur instagram elle vous propose des recettes de brioches plus étonnantes les unes que les autres.

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